Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Kreis-Wasserwacht und Ortsgruppe Nürnberg-Stadt.

Hier bekommen Sie einen kleinen Einblick in die Arbeit der Wasserwacht.

Wollen Sie (oder Ihr Kind) einen Schwimmkurs absolvieren und ein Schwimmabzeichen machen?

Oder würden Sie (oder Ihr Kind) gerne mal bei uns reinschnuppern um vielleicht mit ins Boot zu kommen?

Was wir tun und was wir Ihnen bieten - hier erfahren Sie alles.

Und falls eine Ihrer Fragen hier nicht beantwortet wird, würden wir uns über ihre Nachricht freuen!

Hier sind die weiteren Hinweise und Termine der Wasserwacht Nürnberg.

Zugtrupp unterstützt bei Übung

Am Samstag, 16. September fand eine Übung der Nürnberger Hilfsorganisationen unter Leitung des BRK statt. Die 12 Rettungsmittel des ASB, BRK, JUH und der Malteser wurden bei den Übungsdurchgängen durch den Zugtrupp des BV Ober-/Mittelfranken disponiert, um den 30 "Opfern" (Mimen JRK) die notwendige Hilfe zukommen zu lassen.
Für die notwendige Infrastruktur, sowie die Verpflegung sorgte die Bereitschaft 5 (Technik & Sicherheit) des Nürnberger Roten Kreuzes.

Am Ende eine gelungene Übung, dank der hervorragenden Vorbereitung, den Übungsbeobachtern und der im Vorfeld vor Ort stattgefundenen theoretischen Ausbildung. Auch für uns eine gute Möglichkeit die Disposition der Rettungsmittel zu üben, die wir normalerweise als Teil des Wasserrettungszuges Franken als Zugtrupp erbringen müssen.

Imagefilm der Wasserwacht-Bayern

Auch Fortbildung stand dieses Wochenende bei uns auf dem Programm!

Am Samstag wurden unsere Kenntnisse über die Kreisverbands Medikamente von unserem Chefarzt Dr. Stefan Plank aufgefrischt. Daniel Kralik erklärte uns alles wichtige zum Thema Datenschutz.

Das Ganze fand an unserer Station am kleinen Dutzendteich statt, so konnte auch die Wachmannschaft daran teilnehmen.

Danach wurde noch gegrillt und wir ließen den Tag gemütlich ausklingen.

Noch einmal ein herzlicher Dank an unsere beiden Referenten!

Ehrung

Herzlichen Glückwunsch außerdem an unser aktives Mitglied Wolfgang Rudolf!

Er hat dieses Wochenende auf der Bezirksversammlung der Wasserwacht Ober- und Mittelfranken die Rettungsmedallie am Band verliehen bekommen!

Grundlehrgang Sanitätsdienst

Heute hat unser Mitglied Ann-Kathrin Groh ihren Grundlergang Sanitätsdienst bestanden!

Wir freuen uns sehr und freuen uns auf viele gemeinsame Dienste!

Herzlichen Glückwunsch!

Natürlich auch allen anderen Prüflingen von heute herzlichen Glückwunsch!

Mitgliederversammlung mit Neuwahl

Heute hat die Mitgliederversammlung mit Neuwahl der Kreis-Wasserwacht / Ortsgruppe Nürnberg-Stadt stattgefunden. So wurde gewählt:

Vorsitzender: Dominik Meindl (2. Reihe 2. von rechts)
stellv. Vorsitzender: Lothar Schnelle (1. R. / 1. von re.)

Technische Leiterin: Johanna Knörl (oben/2. von li.)
stellv. TL: Rainer Fiegl (1. Reihe 2. von links)

Arzt: Vlado Simeunovic (links oben)

Jugendleiterin: Jessica Curzi (2. Reihe 3. von links); stellv. Jugendleiter: Alexander Swoboda (rechts oben).
Außerdem hat unserer Jugend neben der Jugendleitung einen Gruppenleiter gewählt: Wolfgang Rudolf (links unten).
Der neuen Kreis-Wasserwachtleitung wünschen wir viel Spaß bei ihrer Arbeit in der Wahlperiode 2017-2021 und auch bei schwierigen Entscheidungen immer einen klaren Kopf.